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martes, 22 de enero de 2013

Sepia con cebolla y alubias (olla rápida)


Plato de invierno o al menos de tiempo fresco en que apetecen esos platos contundentes para reconfortar cuerpo (y espiritu).

Esta elaboración puede tener dos versiones una de ellas es la que os he puesto que puede ser un segundo plato y otra en que la sepia puede ir cortada como de bocado, añadir más alubias y hacerlo más caldoso, como un potaje, alargándose más  el número de comensales.
Os lo dejo a vuestra elección y conveniencia .


Ingredientes para 4 personas:
12 sepias pequeñas
3 cebollas medias
2 hojas de laurel
3-4 dientes de ajo
50 cc. de coñac
300 gr. de judías cocidas
sal, pimienta negra
perejil picado
aceite de oliva virgen extra


En la olla y con un poco de aceite caliente poner las cebollas cortadas en juliana, salar y dejar cocinar unos 6-8 minutos.

Añadir las sepias lavadas, el laurel, los ajos sin pelar y aplastados y  el coñac.
Cerramos la olla,  cuando salga el vapor dejar a fuego lento y dejarlo unos 10 minutos. 
Dejar enfriar un poco y abrir la olla.

Añadimos las alubias  cocidas, dar unas vueltas y rectificar de sal y pimienta dejándolo hervir suavemente,  destapado, unos 5 minutos.
Espolvorear con perejil picado.

NOTA: Las sepias no las pesé, si  son pequeñas se pueden contar 3 por comensal,  si son medianas un par de ellas, eso a vuestro criterio.
** No os preocupéis si  sobra, se puede congelar y así tenéis para otro día.
** Cebolla cortada en juliana es cortada a lo largo en tiras finitas.
** A los ajos se les da un golpe para aplastarlos y que se rompa la parte exterior,  así deja sabor y toda su esencia estando enteros.
** Las alubias cocidas si son de compra y  en frasco lavadlas bien hasta que se elimine la espumilla que hacen.
** El tiempo de cocción en la olla es orientativo ya que depende del tipo que tengáis.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

20 comentarios :

  1. Me parece un platiti riquísimo que nos pone como nuevos!! Besos :)

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  2. Tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.

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  3. Deliciosas, nunca las he comido con sepia.
    besos

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  4. una combinacion deliciosa y bien buena,un buen plato unico con una ensalada y a correr¡¡
    peto

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  5. Just avui a l'hora de dinar comentàvem amb les companyes el poc ús que fèiem de l'olla ràpida! així que aquesta recepta ens va com anell al dit!! a més fa molt bona pinta, com sempre vaja ;-)

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  6. Un guiso riquísimo y me encanta en la olla rápida, besetssss

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  7. Un delicioso plato Dolorss! para un día como hoy apetece calentar el cuerpo y el alma.
    Un besico

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  8. Que buenas las alubias, tanto con carne con pescado. Hoy las hemos tomado nosotros en plan guiso de verduras.
    Mira que están buenas.
    Un plato excelente.
    bsss desde Almeria

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  9. buaff menuda pinta, qué bueno!!!bsts

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  10. Dolors, ja torno a ser per aquí als blogs!! Quina recepta més bona que ens presentes! D'aquelles que no volen pressa, oi? Petonets i fins aviat!

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  11. Plato de invierno sin ninguna duda y con una ensalada completo del todo.
    Espero lo hagáis que ya veis que no da trabajo.

    Gracias por comentar!!!

    Petons

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  12. Hay que ver lo bien que maridan las alubias con el pescado o con el marisco, yo las conozco con gambón, pero con sepia.... han de estar.... de lo más. gracias por la idea.

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  13. Suelo hacer este plato con patatas porque las alubias y la olla rápida no se llevan demasiado bien por mi casa, se me pasan siempre y se quedan sin piel, en fin, que voy a seguir tu consejo y pondré alubias ya cocidas.
    Si este sábado encuentro en mi pescadería unos "chocos" hermosos, van a ir de cabeza a la olla rápida y yo mientras tanto cruzaré los dedos jijiji.
    Un biquiño

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    Respuestas
    1. Piquices, seguramente se quedan con la piel las alubias por que las cueces mucho, puedes hacerlas en olla normal, así las controlas mejor.
      El emplearlas cocidas es ir a lo seguro ;-)
      Un abarzo

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  14. Un plato de los que en invierno se agradecen mucho, completo y con una esalada ya tienes la comida lista.

    Gracias por dejar un comentario :-)

    Petons

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  15. Hay que reconocer que no dejas ni un detalle sin tenerlo en cuenta, siempre es un placer leer tus recetas.
    http://www.dieteticaintegra.com

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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