Se le
puede llamar cornete, cono, cornucopia, cuerno de la abundancia, .... como os
apetezca, eso sí el relleno no cambiarlo, es exquisito.
En más
de una ocasión os he comentado que en casa no son muy de dulces, pero me moría
de ganas de utilizar esa jalea de pétalos de rosa que tenía.
He
probado algunas pero como esa de aquí , os puedo asegurar que ninguna,
deliciosa y dulce lo que hace que con poca cantidad tengas suficiente, aunque
eso a gustos claro.
El caso
es que no sabía muy bien con que mezclarla, el ponerla con hojaldre si que lo
tenía claro.
Parece que el consultarlo con la almohada me fue bien ya que
decidí hacer una trufa pero en lugar de chocolate negro, emplear el blanco.
A cucharadas
me hubiera comido el relleno, y de cornetes no sobró ni uno, con eso os lo digo todo.
Ingredientes
para unos 12 cornetes:
1
lámina de masa de hojaldre
1 huevo
200 gr.
de chocolate blanco
200 cc.
de nata para montar
1 c/s
de azúcar glasé
1-2
c/s jalea de pétalos de rosa
Prepara
la trufa blanca
poniendo el chocolate troceado junto
con la nata y el azúcar en un cazo,
llevar a ebullición durante un par de minutos.
Apagar
el fuego y remover hasta que se disuelva el chocolate. Dejar enfriar. Guardar
en la nevera hasta que esté bien frío.
Montar
la trufa blanca como si montáramos nata , una vez hecho añadir la jalea de pétalos
de rosa y mezclar con movimientos envolventes y suaves.
Colocar
en la manga pastelera y reservar en la nevera .
Hacer
los cornetes para ello cortar el hojaldre en tiras de 1,5 - 2 cm. de ancho
Los moldes en forma de cono, se untan con aceite y se colocan las tiras a su
alrededor empezando por el vértice. Pintamos con huevo batido.
Introducir
en horno precalentado a unos 200º durante unos 8-10 minutos, calor arriba y
abajo en el tercer nivel de altura, hasta que estén dorados .
Sacar y
dejar templar unos 5 minutos, sacar con cuidado los moldes metálicos. Reservar.
Poco
antes de servir rellenar los cornetes con la mezcla de trufa blanca y jalea.
Coronar los cornetes con un poco de jalea y acompañar si se desea con pétalos
de rosa comestibles.
NOTA: En lugar de cornete se puede
hacer también con canutillos.
** Si os sobra hojaldre se puede emplear para otra receta.
** La
trufa blanca al montarla cuidado no os paséis, que si se monta demasiado se
transforma en una especie de mantequilla.
** c/s
= cucharada sopera