Dicen que los helados se
pueden consumir todo el año y que son ideales para acompañar determinados platos
sean postre o no, lo cierto es que en casa no solemos comer demasiados,
pero.....
Tenemos un amigo, Josep al que le encantan y cuando vinieron a casa con Helena que mejor que ofrecerles un refrescante
helado de fruta y como tenía unas hermosas nectarinas, pues eso: helado de nectarinas.
Ingredientes para 6 –
8 personas:
1 ½ Kg. de nectarinas
100 gr. de azúcar
300 cc. de leche
evaporada
50 cc. de coñac
Almendra crocanti
Llevar a ebullición 100
cc. de agua con el azúcar. Añadir el coñac. Dejar enfriar.
Reservar una nectarina, el resto pelar,
deshuesar y triturar junto con el almíbar
anterior y la leche evaporada.
Opciones
para hacer el helado:
1- Poner en un recipiente con tapa en el
congelador, pasada una hora se bate bien, repetir a la segunda hora y a la
tercera, finalmente ya se deja hasta que se congele.
2- Poner la mezcla en la heladora y seguir las
instrucciones de la misma..
Dejar
el helado en la nevera media hora antes de comerlo.
Adornar en las copas con dados de la
nectarina reservada y con almendra crocanti.
NOTA:
El coñac
le aporta sabor y aroma.
** El alcohol que pueda llevar se evapora ya
que se calienta el coñac.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los
ingredientes sean sin gluten.