.

.
Bajo en grasas (Pulsar foto)

.

.
Tupper-fiambrera (Pulsar en la foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar en la foto)

Dia 23 de abril, Sant Jordi, estaré firmando libros en:

Lleida: librería Abacus de 17 a 18,30

Balaguer: Plaça Mercadal (parada de llibreria La Noguera) de 19,30 a 20,30

Os espero!!!

jueves, 8 de noviembre de 2012

Calabazas rellenas de otoño


Si ya se, hubiera podido llamarlas calabazas rellenas de arroz, setas, guisantes, ...  y gratinadas, pero me pareció un nombre más sugerente el que le he puesto.

Me encantan los colores del otoño, pasear,  mirar el bosque y ver esas tonalidades que pasan por toda la gama de ocres, rojos, verdes,  las hojas amarillas en el suelo, eso si, con sol es mucho más bonito que si hay esa niebla provocada por la humedad que no me gusta. 

En fin, paseemos pues por el otoño y saboreemos esas calabacitas rellenas tan deliciosas, cuya idea saqué el año pasado de una revista,  fue un amor a primera vista, me encantó.



Ingredientes para 2 personas:
1 calabacita de unos 22-25 cm. de largo
70 gr. de arroz largo
100 gr. de setas en conserva
1 cebolla, 1 ajo
 5 gr. de espagueti de mar (algas deshidratadas)
un puñado de guisantes
unas nueces trituradas
polvo de castañas
queso rallado
aceite de oliva virgen extra

Trocear las algas deshidratadas y ponerlas en un recipiente con agua al menos media hora.

Partir la calabaza por la mitad, hacer unos cortes transversales, rociar con  un poco de aceite  y asar en horno precalentado a  180 º durante unos 25 minutos. Dejar entibiar. Vaciar las calabazas y hacer dados con su pulpa. Reservar.

Cocer el arroz (lavado previamente), los guisantes y las algas escurridas  en abundante agua con sal durante unos 15 minutos, Escurrir.

Mientras en una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla picada con un poco de sal , a los 6-7 minutos añadir el ajo picado, unas vueltas y verter las setas  troceadas, el arroz, guisantes, algas y los trozos de calabaza, rectificar de sal y cocer todo junto unos minutos.

Rellenar con esta preparación las calabazas, espolvorear con  nueces trituradas,  el polvo de castaña, un poco de queso rallado, un hilo de aceite y gratinar.

NOTA: Las cantidades de setas, algas y guisantes a vuestro gusto.
** Las setas eran en conserva pero se puede emplear frescas, congeladas, deshidratadas (esa la pondremos primero a remojar con agua).
** Polvo de castañas, yo lo suelo hacer secando las castañas al horno una vez eliminadas las dos pieles, las trituro bien hasta pulverizar y las guardo en un tarro. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Bajo en calorías: es un plato muy completo y sin apenas aceites, yo reduciría la ración..


21 comentarios :

  1. Setas y algas, un profundo mar i muntanya que me llama mucho la atención, y además el añadido del arroz, muy original Dolors!

    ResponderEliminar
  2. ¿Pero, estabas cenando con nosotros hará 2 días? Deliciosa combinación del otoño con el mar que en casa nos encanta para una cena completa y bien rica.
    PEro creo que tus fotos lo dicen todo.
    PEto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. M'ha agradat molt, Roser! La faré avui, que m'han regalat una carbassa sencera i l'aprofitaré!! Gràcies per compartir, ja t'explicaré!!!

    ResponderEliminar
  4. Di que si el nombre es bien bonito!!! Me encanta la calabaza y estas las has preparado de manera estupenda. Seguro que la combianción de setas y algas le va que ni pintado. esa presentación en formato individual queda estupenda.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  5. Amo el otoño! Me encanta esta receta, me ha enamorado.
    Yo el año pasado hice unas calabzas rellenas de boletus y castañas que estaban de muerte, tu versión con arroz y algas debe ser aún mejor.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Ummm qué ricas te han quedado estas calabazas, me apunto la receta!!
    Un besete!!
    http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Que ricas Dolors, la verdad es que nunca se me había ocurrido rellenar las calabazas y me encantan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Mira!!!! el otro día mi tía me hablaba de unas calabazas rellenas de arroz,mira por donde aquí estas.

    Besets

    ResponderEliminar
  9. ¡Madre mía que buenassss!!!.
    Tienen una pintaza estupenda.
    Bsts.

    ResponderEliminar
  10. Tengo una calabaza por casa y no sabia que hacer creo que ahora ya lo se menuda pinta tiene. Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Me gusta el nombre que les has dado, calabazas rellenas de otoño, es un fruto de otoño y sus colores nos lo recuerdan. Seguro que están muy ricas.
    Petons.

    ResponderEliminar
  12. que ricas...aqui siempre las veo grandes,estas pequeñitas son perfectas

    ResponderEliminar
  13. Calabaza, polvo de castañas, setas, nueces, ... otoño 100 % el toque de las algas y el color de los guisantes hacen que el "relleno" sea colorido y apetitoso.
    No os de pereza, se hacen más rápido de lo que uno puede pensar.
    Muchas gracias por dejar un comentario, los valoro muchísimo!!

    Petons

    ResponderEliminar
  14. Hola Dolors! Les teves carbasses em van inspirar i... mira què n'ha sortit! :-) http://tapatdetapes.blogspot.com.es/2012/11/carbassa-farcida-i-gratinada-amb.html

    ResponderEliminar
  15. ¡Riiiiiiiico! Me encantan las verduras rellenas, por ejemplo, a mi familia le fascina cuando preparo aguacates rellenos de camaroncitos o los pimientos rellenos de arroz, mira, te comparto la receta: https://www.facebook.com/notes/moulinex-m%C3%A9xico/receta-de-hoy-pimientos-rellenos-de-arroz/447247948646809

    ResponderEliminar
  16. Hola, Dolors, guapa.
    Vengo a contarte que te han "robado" tu foto de las calabazas:
    http://www.cocinabarato.com/calabazas-rellenas-de-otono/
    Esta página roba fotos a todo el mundo, por lo visto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Perdonar la pregunta:¿ La piel de la calabaza se puerde comer? Quiero decir, ¿si una vez sacada del horno, la piel es comestible?Alguien me puede responder. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  18. Pere Josep, no, la piel de la calabaza, aunque cocina, no se puede comer, hace de recipiente y queda bonito al servir, nada más.
    Espero haber aclarado tu duda.
    Saludos cordiales

    ResponderEliminar
  19. me encantan tus recetas, un abrazo

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin