Blog de cuina de la dolorss: Rosas de salmón con almendra crujiente

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 5 de octubre de 2011

Rosas de salmón con almendra crujiente

Diez minutos de reloj en preparar este plato, o sea que yo podéis imaginar que estará muy en mi línea: sencillo, práctico, rápido, sabroso, que entra por los ojos, con pocos ingredientes y con gran resultado a la hora de ponerlo en la mesa. 
Se puede hacer como aperitivo, como entrante, como cena también, ... eso a vuestra elección, yo os dejo la receta.

Algunos ingredientes los podéis realizar en casa y por eso pongo el enlace a la receta correspondiente o bien podéis comprarlos preparados, pero si es seguro que os gustará y gustarán. 

Ingredientes para  unos 10 - 12 rollitos:
4 c/s de almendras en granito
200 gr. de queso de untar con finas hierbas
Ensalada brotes tiernos
Flor de sal
Sésamo

Mezclar bien el queso de untar con las almendras en granito.
Extender las lonchas o láminas de salmón ahumado, untar con la mezcla anterior y enrollar, cortar un extremo para que quede recto y podamos ponerlo de pie.

En un plato o fuente poner los brotes tiernos cortados y encima colocamos los rollitos de pie, aliñamos con un  poco de reducción de vinagre de Módena, aceite perfumado, la flor de sal y una pizca de sésamo.

NOTA: el número de rollitos será en función de las lonchas que lleve el paquete, si lo compramos hecho.
** Las almendras en granito ya las vienen así comercializadas pero si queremos se puede emplear almendra, pistachos, avellanas, ... y las troceamos un poco.
** Si no tenéis aceite de albahaca se emplea de oliva virgen extra, yo es que suelo disponer siempre del perfumado con esa hierba.
** La reducción de vinagre de Módena ya sabéis la venden en los supermercados si no la queréis hacer.
** c/s = cucharada sopera

Celíacos: Aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

45 comentarios :

  1. La recepta és molt bona però la presentació m´encanta!

    ResponderEliminar
  2. Molt bona, Dolors! Crec que la teva recepta coneix els tres preceptes: bo, bonic i barat! M'agrada molt. I com diu la Sílvia, una presentació molt original.

    ResponderEliminar
  3. realment entra pels ulls!!
    Bon profit.

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta y que decoradito queda genail saluditos!!!

    ResponderEliminar
  5. Tienes toda la razón. Es una receta sencilla, que entra por los ojos, ya que su presentación es estupenda.
    Además el salmón ahumado está bueníiisimo, imposible resistirse.
    Feliz día!!!

    ResponderEliminar
  6. Dolorss, me estás asustando, al final creeré que eres bruja de verdad, pero buena, jejeje. Ayer con el pisto y hoy con el salmón. Estoy haciendo pasta para comer y le iba a añadir salmón pues está a punto de caducar, abro tu blog y veo esta receta. No intentes detenerme que ya está copiada, es que esto es una señal de algo, también tengo en remojo las olivas según tu receta que las hice el año pasado y nos supieron a poco.
    Gracias mi brujita preferida.
    Petons.

    ResponderEliminar
  7. Que fina me vienes hoy...ve a ver el comentario que le hice ayer al Miquel,que va por ti también.....

    ResponderEliminar
  8. estas rosas de salmon con esta presentacion son dignas de una maestra de la cocina como tu bueno,rapido y super presentable
    Dolors que maña que me tienes
    peto

    ResponderEliminar
  9. Quina preciositat de flors i que bones, a la taula deuen de fer molt de goig.
    Petons

    ResponderEliminar
  10. Nena, dime... porque me tienes intrigadísima ¿a que hora cocinas y subes las entradas? duermes? Explícamelo para yo hacerlo!!
    Una receta como ésta le doy un
    100+, y con lo que gusta el salmón en casa!!!
    Petonets!!!
    IDania

    ResponderEliminar
  11. Que flores tan bonitas!! me parece una presentación muy elegante.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Ni que decirte que con esto ¡éxito asegurado!!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Precioso y delicioso entrante, te copio la idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. La verdad es que queda un plato delicioso y además muy bien presentado. Me gusta mucho el salmón ahumado y es un entrante estupendo

    Besos,

    ResponderEliminar
  15. Fácil, rico y con una presentación fantástica!! alegre y colorido, me encanta!!

    Bsos

    ResponderEliminar
  16. Hola Dolorss!!! m´agrada el salmó, moooolt, i així com l´has preparat hem sembla un plat molt luxós. Molt bona sug.gerència. Petons,

    ResponderEliminar
  17. Ya sabes Dolorss de lo que opino de nuestras cocinas son muy parecidas. Me identifico mucho con tus recetas, ésta es genial. Un besote, peciosa, de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  18. ¡¡ Artista !! Si es que tienes un arte en la cocina admirable.
    Me pones ese plato y pienso automáticamente ¿las obras de arte se comen?
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Sencillo, vistoso y rico que más se puede pedir?

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  20. que rico tiene que estar una presentación de lujo, besos

    ResponderEliminar
  21. Lo encuentro precioso y además me encanta el salmón.
    Bss!

    ResponderEliminar
  22. Una presentación preciosa y me imagino el sabor con el crujiente de la almendra. A veces las cosas más fáciles y simples resultan deliciosas. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. como siempre consigues que de un plato sencillo te quede una presentación de restaurante...

    petonets

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado unas rosas preciosas, muy bonita y una receta riquísima.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Será muy sencillo de preparar, pero es que te ha quedado expectacular, una presentación preciosa, y seguro que delicioso.
    Muxus

    ResponderEliminar
  26. Originales y sobre todo ricas esas rosas.
    Besets

    ResponderEliminar
  27. fa molt de goig.....i com tu dius, fàcil de fer

    ResponderEliminar
  28. M'agrada molt la recepta per la combinació dels ingredients.
    Ara bé, la presentació, ideal!
    Salutacions

    ResponderEliminar
  29. A mí todo lo que lleve salmón me encanta... y una receta tan fácil, rica y lucida como ésta, más.
    Un picoteo estupendo.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  30. Un plato delicioso y con esa presentación te mereces un 10! Besos

    ResponderEliminar
  31. Mira que rápida fui, tal cual lo leí hice las flores y acabo de subirlas al blog.
    Muchas gracias por leer mis pensamientos.
    Petons.

    ResponderEliminar
  32. Preciosas y muy ricas, felicidades. un petonet...

    ResponderEliminar
  33. aisss que bonitas, da pena hincarle el diente !! :)

    ResponderEliminar
  34. Tienen una pinta... Seguro que están deliciosas. Y preciosa la presentación.

    ResponderEliminar
  35. Una recepta super senzilla i amb una presentació de luxe.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  36. Veo que, como a mí, os gustan este tipo de elaboraciones, fáciles, con un par de ingredientes, sabrosas y encima sin apenas trabajo, eso si es cocinar sin esforzarse y sacar provecho de ello.

    Son los típicos rollitos, pero se me antojó ponerlos de pie imitando las rosas y veo que han gustado tanto en casa (con invitados también) como a vosotr@s, incluso ya veo que las habéis hecho. Así me gusta.

    Muchas gracias por comentar.
    Espero tengáis un buen fin de semana.

    Petons

    ResponderEliminar
  37. Me ha encantado esta presentación, propuesta e ingredientes. ¡Muy apetecible! Besos y feliz martes.

    ResponderEliminar
  38. Aparte de preciosas, seguro que están de lujo, con tu permiso me llevo la recetita. Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  39. Rous, M. Carmen, espero hagais las "rosas" quedan muy bonitas en la mesa y encima son fáciles y están buenísimas.

    petons

    ResponderEliminar
  40. Riquísimo, dolors como siempre genial, me la apunto.
    Juna

    ResponderEliminar
  41. Juna, ya ves con pocos ingredienetes puedes tener tus propias "flores". Gracias.

    Petons

    ResponderEliminar
  42. Un verdadero, bonito y riquísimo ramo de rosas comestibles... y ¡sin gluten!

    Besotes

    ResponderEliminar