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Dia 23 de abril, Sant Jordi, estaré firmando libros en:

Lleida: librería Abacus de 17 a 18,30

Balaguer: Plaça Mercadal (parada de llibreria La Noguera) de 19,30 a 20,30

Os espero!!!

jueves, 9 de junio de 2011

Champiñones marinados

Cuando vi esta receta  que nos enseñó Trotamundos tomé buena nota de ella para hacerla, me gustó. 
Lo que no pude imaginar  es que se convertiría en una asidua de nuestros aperitivos con invitados (o sin ellos).

 Ingredientes:
1 bandeja de champiñones laminados
600 – 800 cc. vinagre blanco
sal, ajos, perejil
aceite de oliva virgen extra

Poner los champiñones limpios en un cuenco, salar y cubrir con vinagre. Dejar así 2 horas.

Escurrir muy bien del vinagre y pasarlos a un recipiente donde se añadirán  ajo y perejil picados, cubrir con aceite, tapar.

Macerar 4 horas como mínimo refrigerados.

NOTA: Tiene de bueno que se puede hacer unos días antes y guardarlos en la nevera.
**Para que los champiñones  no me flotaran con el vinagre puse encima film transparente presionando para que se quedaran sumergidos. 

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingrtedientes sena sin gluten. 

42 comentarios :

  1. yo tambien la tengo en pendientes,.. me llamó mucho la atencion cuando se la vi ... y despues de tu recomendacion, creo que a no tienen mas demora...
    Un abrazo

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  2. Este aperitivo queda genial para el verano, me lo apunto y ya verás como gusta en mi casa, estoy segura.

    Besos
    Afri

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  3. Dolors, m'he la guardo, ja que quan faig un dinar el primer plats sempre son apertiuis diversos i aquest xampinyons m'han semblats molt bons.
    Petons

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  4. M'encanten els xampis, no conexia la recepta. Com a màxim els havia menjat amb llimona. Així ho veig molt original.
    Petons Dolorss!
    Esther

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  5. Dolors, una receta sencilla y muy gustosa. Besos.

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  6. Esta receta me ha recordado a un carpaccio de champiñon que preparé hace tiempo. Me ha gustado, seguro que lo prepararé. Besitos.

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  7. Dolors: a mi también me parecen estupendos, encima el poco trabajo que dan.
    Un besito

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  8. La hemos hecho y nos encanta, y damos fe de que está buenísima.

    Un saludo.

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  9. Riquímos!! y con la ventaja de poderlos preparar con antelación.
    Con tu permiso me llevo la receta.
    Besos

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  10. Riquísimos. Yo los hice una vez, pero me pasé con el vinagre, jajaja. A ver si los repito con un poco menos. Besitos.

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  11. Dolors, qué ricos tienen que estar estos champis, y además muy fáciles de hacer.
    Hoy he comido unos champis en salsa que preparó mi marido y también estaban deliciosos.
    Muxus

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  12. Yo también me tomo nota porque debe estar super bueno y me gusta por poderlo preparar con antelación. Un beso.

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  13. Ha d'estar molt bo això.
    Prenc nota per fer-ho un dia d'aquest.

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  14. Ummm jo he preparat avui una recepta molt semblant d'una altra bloguera i ja tinc ganes que arribi demà per tastar-los encara que ja m'he menjat un parell:-(( són exquists.
    Cuida't molt!!!!!!!!!!
    Petonets

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  15. Una idea genial, seguro que la pongo en práctica. Un saludo.

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  16. Dios, qué ricos estos champiñones, te cojo un par para merendar un pintxito :)

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  17. que buen aperitivo así nunca lo he probado, me lo anoto, besos

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  18. Hola,primero decirteque me llamo Balaguer de apellido,tanbien estado en balaguer,ha travez de caminar sin gluten entrado en tu bolg,hace mucho tiempo que los sigo
    tengo un nieto celiaco,y me gusta enterarme de todo lo que sea bueno para el,tiene ahora 12,años,
    muchas gracias por tus recetas pues ha mi me gustan mucho y,la mayoria de cosas las comemos sin gluten,un ABRAZO

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  19. Es una idea estupenda para los champiñones. me ha encantado!. me la anoto ya!!: besos

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  20. Ya, ya, ya, la pongo en pendientes. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  21. Ahors mismo me la pongo en pendientes, se ven divinos, que ricos...pero se comen así?
    quedan como en vinagreta? se comen directamente sin pasar por la sartén?
    no saben a crudo?
    muchas preguntas pero me tienen impresionada
    besos

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  22. pues no los habia visto nunca hasta ahora,los probare tienes que ser bueno y original
    peto
    miquel

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  23. No los he probado, pero si me decido será unos poquitos porque creo que serán para mi sola.
    Petons.

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  24. Dolorss el verano pasado nos pusimos morados de comer estos champiñones quedan tan buenos y son demasiado rápidos de hacer y de comer.
    Besos

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  25. Estos champis tienen que estar riquísimos. No se me había ocurrido nunca marinarlos y la verdad es que se ven deliciosos. Me los apunto.
    Dolorrs se me escarapon esos boquerones de la entrada anterior, pero que buenos or favor. Me han parecido maravillosos.

    Besos,

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  26. Quin xampinyons més bons! demà en compro per provar! Dolorss, no he pogut posar la imatge del concurs a l'entrada1 no se si per problemes informàtics o què , a la nit ho torno a provar! Gràcies!

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  27. Dolors despues de tantos pinchos de queso, vienen bien unos champiñones. ajajajaa.
    Besos guapa.

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  28. Hola,
    No els he provat mai... A mi m'agraden aquest aperitius fàcils i que pots tenir a punt. Gràcies pel "truquillo" per que quedin ben sumergits, ho tindrem en compte. Petons i bon cap de setmana

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  29. Me gusta mucho, un aperitivo ideal!
    Se ve delicioso!
    petons

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  30. Me gusta mucho, un aperitivo ideal!
    Se ve delicioso!
    petons

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  31. Dolorss, jo també els he fet i els vam trobar deliciossos, encara que desprès he anat fent variacions amb el vinagre perque els trobava masa forts de gust. No recordo que els rentés.... la propera ho faré. Ara mateix veient aquesta safata tan maca em venen molt de gust.
    Petons!

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  32. Fàcil i senzill, que mes es pot demanar, i de ben segur que molt gustos. Els provaré
    Petons

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  33. Hola guapa, mai he provat aquest champis, prenc nota pq segur que estan bonísims.

    Un petonet

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  34. yo una vez los prepare asi y salieron estupendamente, para mi los champiñones y todas las demas setas son increibles en el sabor

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  35. Dolors, aquest Nadal els he fet, però pel meu gust els hi va quedar massa vinagre.

    http://cuinescuina.blogspot.com/2011/12/de-les-restes-dels-apats-de-nadal.html

    Crec que hauré de practicar-los més, perquè si no no els tornaré a fer. Algun consell???

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  36. L'hora del tupper, jo el que faria és passar-los per aigua abans de posar-los amb l'oli (desprès d'estar macerant amb el vinagre) els hi treuràs la fortor.
    Torna'ls a fer , ja veuràs com ara serà més suaus.

    Petons

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Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

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