Blog de cuina de la dolorss: Champiñones marinados en vinagre

.

.
Arroces y pastas (clicar foto)

.

.
Carnes y aves (clicar en la foto)

.

.
Cuaresma (clicar en la foto)

jueves, 9 de junio de 2011

Champiñones marinados en vinagre

Cuando vi esta receta  que nos enseñó Trotamundos tomé buena nota de ella para hacerla, me gustó. 
Lo que no pude imaginar  es que se convertiría en una asidua de nuestros aperitivos con invitados (o sin ellos).

Estos champiñones macerados o marinados en vinagre seguro os gustarán, recuerdan un poco a los boquerones.

 
 Ingredientes para 4-6 personas:  
200 gr. de champiñones
600 – 800 cc. vinagre
Sal, perejil
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar los champiñones , laminarlos finos , colocar en un cuenco, salar y cubrir con vinagre. Dejar así 2 horas.

Escurrir muy bien del vinagre, pasarlos a un recipiente donde se añadirán  ajo y perejil picados, cubrir con aceite, tapar.
Reposar  4 horas como mínimo refrigerados.

NOTA: Los champiñones los podéis comprar laminados ya, os ahorráis este paso.
** El vinagre del color que sea, si es blanco os quedarán más claros, si se hace con un vinagre más oscuro os quedarán más subidos de color.
** La ventaja es que se puede hacer unos días antes y guardarlos en la nevera.
**Para que los champiñones  no floten en el vinagre se puede poner encima  y en contacto, film transparente,  así quedarán sumergidos.
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

42 comentarios :

  1. yo tambien la tengo en pendientes,.. me llamó mucho la atencion cuando se la vi ... y despues de tu recomendacion, creo que a no tienen mas demora...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Este aperitivo queda genial para el verano, me lo apunto y ya verás como gusta en mi casa, estoy segura.

    Besos
    Afri

    ResponderEliminar
  3. Dolors, m'he la guardo, ja que quan faig un dinar el primer plats sempre son apertiuis diversos i aquest xampinyons m'han semblats molt bons.
    Petons

    ResponderEliminar
  4. Alaaaaa que cosa tan ricaaaa!! me encanta, gracias.

    ResponderEliminar
  5. M'encanten els xampis, no conexia la recepta. Com a màxim els havia menjat amb llimona. Així ho veig molt original.
    Petons Dolorss!
    Esther

    ResponderEliminar
  6. Dolors, una receta sencilla y muy gustosa. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Esta receta me ha recordado a un carpaccio de champiñon que preparé hace tiempo. Me ha gustado, seguro que lo prepararé. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Dolors: a mi también me parecen estupendos, encima el poco trabajo que dan.
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. La hemos hecho y nos encanta, y damos fe de que está buenísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Riquímos!! y con la ventaja de poderlos preparar con antelación.
    Con tu permiso me llevo la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Riquísimos. Yo los hice una vez, pero me pasé con el vinagre, jajaja. A ver si los repito con un poco menos. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Dolors, qué ricos tienen que estar estos champis, y además muy fáciles de hacer.
    Hoy he comido unos champis en salsa que preparó mi marido y también estaban deliciosos.
    Muxus

    ResponderEliminar
  13. Yo también me tomo nota porque debe estar super bueno y me gusta por poderlo preparar con antelación. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Ha d'estar molt bo això.
    Prenc nota per fer-ho un dia d'aquest.

    ResponderEliminar
  15. Ummm jo he preparat avui una recepta molt semblant d'una altra bloguera i ja tinc ganes que arribi demà per tastar-los encara que ja m'he menjat un parell:-(( són exquists.
    Cuida't molt!!!!!!!!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  16. Una idea genial, seguro que la pongo en práctica. Un saludo.

    ResponderEliminar
  17. Dios, qué ricos estos champiñones, te cojo un par para merendar un pintxito :)

    ResponderEliminar
  18. que buen aperitivo así nunca lo he probado, me lo anoto, besos

    ResponderEliminar
  19. Hola,primero decirteque me llamo Balaguer de apellido,tanbien estado en balaguer,ha travez de caminar sin gluten entrado en tu bolg,hace mucho tiempo que los sigo
    tengo un nieto celiaco,y me gusta enterarme de todo lo que sea bueno para el,tiene ahora 12,años,
    muchas gracias por tus recetas pues ha mi me gustan mucho y,la mayoria de cosas las comemos sin gluten,un ABRAZO

    ResponderEliminar
  20. Es una idea estupenda para los champiñones. me ha encantado!. me la anoto ya!!: besos

    ResponderEliminar
  21. Ya, ya, ya, la pongo en pendientes. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  22. Ahors mismo me la pongo en pendientes, se ven divinos, que ricos...pero se comen así?
    quedan como en vinagreta? se comen directamente sin pasar por la sartén?
    no saben a crudo?
    muchas preguntas pero me tienen impresionada
    besos

    ResponderEliminar
  23. pues no los habia visto nunca hasta ahora,los probare tienes que ser bueno y original
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  24. No los he probado, pero si me decido será unos poquitos porque creo que serán para mi sola.
    Petons.

    ResponderEliminar
  25. Dolorss el verano pasado nos pusimos morados de comer estos champiñones quedan tan buenos y son demasiado rápidos de hacer y de comer.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Estos champis tienen que estar riquísimos. No se me había ocurrido nunca marinarlos y la verdad es que se ven deliciosos. Me los apunto.
    Dolorrs se me escarapon esos boquerones de la entrada anterior, pero que buenos or favor. Me han parecido maravillosos.

    Besos,

    ResponderEliminar
  27. Quin xampinyons més bons! demà en compro per provar! Dolorss, no he pogut posar la imatge del concurs a l'entrada1 no se si per problemes informàtics o què , a la nit ho torno a provar! Gràcies!

    ResponderEliminar
  28. Dolors despues de tantos pinchos de queso, vienen bien unos champiñones. ajajajaa.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  29. Hola,
    No els he provat mai... A mi m'agraden aquest aperitius fàcils i que pots tenir a punt. Gràcies pel "truquillo" per que quedin ben sumergits, ho tindrem en compte. Petons i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  30. Me gusta mucho, un aperitivo ideal!
    Se ve delicioso!
    petons

    ResponderEliminar
  31. Me gusta mucho, un aperitivo ideal!
    Se ve delicioso!
    petons

    ResponderEliminar
  32. Dolorss, jo també els he fet i els vam trobar deliciossos, encara que desprès he anat fent variacions amb el vinagre perque els trobava masa forts de gust. No recordo que els rentés.... la propera ho faré. Ara mateix veient aquesta safata tan maca em venen molt de gust.
    Petons!

    ResponderEliminar
  33. Fàcil i senzill, que mes es pot demanar, i de ben segur que molt gustos. Els provaré
    Petons

    ResponderEliminar
  34. Hola guapa, mai he provat aquest champis, prenc nota pq segur que estan bonísims.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  35. yo una vez los prepare asi y salieron estupendamente, para mi los champiñones y todas las demas setas son increibles en el sabor

    ResponderEliminar
  36. Dolors, aquest Nadal els he fet, però pel meu gust els hi va quedar massa vinagre.

    http://cuinescuina.blogspot.com/2011/12/de-les-restes-dels-apats-de-nadal.html

    Crec que hauré de practicar-los més, perquè si no no els tornaré a fer. Algun consell???

    ResponderEliminar
  37. L'hora del tupper, jo el que faria és passar-los per aigua abans de posar-los amb l'oli (desprès d'estar macerant amb el vinagre) els hi treuràs la fortor.
    Torna'ls a fer , ja veuràs com ara serà més suaus.

    Petons

    ResponderEliminar