.

.
Bajo en grasas (Pulsar foto)

.

.
Tupper-fiambrera (Pulsar en la foto)

.

.
Delicias dulces (Pulsar en la foto)

lunes, 20 de abril de 2009

MINIEMPANADA DE ATÚN

En casa nos gustan los aperitivos y algunos domingos nuestra comida es varios platitos de picoteo y un plato principal.
Estos entrantes nos pueden servir para terminar esas pequeñas cantidades de alimentos elaborados que tenemos en la nevera.
Mi caso, pues tenía en el congelador un poco de relleno de empanada de atún, también unas obleas sueltas así que hice unas mini empanadas de atún que volaron en un momento.


Ingredientes :
Obleas La Cocinera
Relleno de empanada de atún
Huevo

Ponemos en el centro de la oblea un poco del relleno de empanada, pincelamos con huevo todo el lado para que se peguen bien los bordes, lo doblamos como su fuera un paquete , lo pincelamos de nuevo con huevo batido.

Se introduce en el horno caliente a 180º hasta que esté dorado, unos 10-15 minutos.

NOTA: El relleno puede ser cualquiera, pero este hecho con cebolla , pimiento, berenjena y atún queda muy bien.



26 comentarios :

  1. Hola Dolorss, siempre comidas tan ricas por cá , me gustan las empanadas de atún y tu idea de agregar las berenjenas está muy bien.
    gracias por tus comentarios en mi blog que me fortalecen día a día.
    Besos y abrazos

    ResponderEliminar
  2. Si senyora, Dolors una forma de fer un entrant ben bo amb les sobres de la nevera!! :)
    Petons!

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado preciosas y además me gustan las ideas para aprovechar las sobras de comida...aquí no se tira nada...
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  4. Hemos hecho algo parecido con las obleas de la cocinera y huevo batido, pero no recordamos que fue y eso que lo he mirado en mis anotaciones. El caso es que buscamos las obleas grandes para imitar a la empanada, y rellenarlas probablemente de atún como tú, porque de carne no lo recuerdo (de verduras y queso sí).

    Certifico (por si vale de algo) que es el tema de las obleas en el horno es muy práctico y que creemos que algo así queda delicioso, pero ya te digo que no nos acordamos de qué es lo que hicimos exactamente y cuándo.

    No me extraña que volaran.

    Un saludo Dolors.

    ResponderEliminar
  5. Que solución mas sencilla y a la vez que rica. Como te lo ingenias todo el la cocina Dolorss!
    Muy bueno, de verdad.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hay que bones Dolors, i quins paquetes més originals i bons per començar un àpat. Com sempre un plaer.

    ResponderEliminar
  7. Hola Dolorss!!! Quina bona pinta les mini-empanades!!!
    Tinc unes obleas a la nevera i avui ja sé que soparem!!!

    Gràcies per regalar-nos tantes idees!!!

    Un petonet wapa!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Dolors

    Sempre convé tenir a la nevera aquestes oblees, perquè són boníssimes i es poden farcir d'infinitat d'ingredients, així que molt ben aprofitades en aquesta recepta.Una abraçada

    ResponderEliminar
  9. Hola dolorss, ahir en vaig fer d'empanada per sopar pero no mini sino individual (una massa gran partida en 4 talls)el farcit el mateix q tu i a més trocets d' oliva i una llesca d formatge havarti a cada tall, be.
    En sembla molt bona idea com aperitiu la possare en práctica.
    Gràcies guapa.

    ResponderEliminar
  10. Dolorss, Dolorss!!!
    Qué miniempanadas!!!
    Y con lo que gustan en casa. Tengo que hacerlas....
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  11. No me extraña que volaran, tienen una pinta buenísima. Geniales para aprovechar ese relleno que tenías!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. últimamente no paro de descubrir recetas con las obleas, me ha encantado que al doblarlas difertentes queden tan originales, esto tengo que probarlo.
    bs y gracias por dar tantas ideas!

    ResponderEliminar
  13. Me ha gustado mucho la forma de doblarlas para hacer estos paquetitos tan apetecibles.

    Buenísima receta

    ResponderEliminar
  14. hola dolorss, mandame una empanadita que tengo hambre!!!! siempre cosas ricas en tu blog que siempre que uno entra le viene el aguita en boca. Un besote!

    ResponderEliminar
  15. Dolors, el pròxim diumenge em tens a dinar!!! jejeje!!
    M'encanten els pica-pica!
    Petunets,
    Eva.

    ResponderEliminar
  16. No me extraña en absoluto que hayan volado, con ese aspecto tan tentador que tienen :-) Me encantan los platos de "aprovechamiento" que preparas. Son platos siempre de primera ¡¡qué arte!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. que monada y que ricura!!!
    fantastico!
    besitos

    ResponderEliminar
  18. Dolorss. Una estupenda receta como siempre. Las empanadillas son una forma estupenda de hacer limpieza de neveras y congeladores y, normalmente, te llevas agradables sorpresas con los resultados.
    Petons

    ResponderEliminar
  19. Hola Dolorss, que ricas estas mini empanadas de atún ahora esta muy de moda hacer las empanadillas en el horno ya que son mucho mas sanas y ricas por lo menos para mi gusto, felicidades , besos pepa.

    ResponderEliminar
  20. Cibercuoca, la berenjena lo que hace es incrementar ese sabor de las verduras. Me alegro que vayas ganando fuerzas.

    Mercè, també és poden fer expressament aquestes miniempanadilles de tonyina, però si tenim una resta a la nevera, dons endavant amb l’aprofitament

    Begoña, nunca me h agustado tirar comida, me lo enseñaron en casa y lo transmito a mis hijos, lo que s bueno no se tira.

    Carlos, platos de estos hay muchos que se hacen en las cocinas de las casa y es que las obleas son un comodín perfecto para rellenar, cocinar y apenas ensuciar.

    Carmen rico, ya ves , sencillo a más no poder y encima bueno.

    La cuina vermella, ideals per l’aperitiu del diumenge amb un bon vermut de la casa.

    Francina, ja has fet les oblees? Si es així espero t’hagin agradat.

    Delicies, aquestes oblees jo sempre en tinc al congelador i en un cas de necessitat les utilitzo.

    Helena, amb olives i havarti? Ho provaré , gràcies wpa per l’aportació.

    Idania, si te gustan estas estan deliciosas por el solo hecho deser de bocado.


    Marta he de reconocer que volaron por que además había mucha hambre, ja,ja,ja,..

    Eva, recetas con obleas yo tengo bastantes: caramelos de morcilla, discos rellenos, discos golosos, ...

    El futuro bloguero la forma de doblarlas es sencillo y queda siempre bien.

    Lalu, que tal wpa. Te mando las empanadillas que tu quieras!!!!

    El cullerot festuc, Eva, vine quan vulguis a dinar, on mengen 4 mengen 6!!!

    Nieves, volaron por lo que he comentado antes, por el hambre que había... y es que en mi casa comen muy bien, eso es importante .

    Ivana, monada y ricura como este nuevo avatar que tienes.

    PILAR, como bien dices son ideales para limpiar.

    Pepa, yo nunca las he hecho fritas, siempre en el horno.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  21. Quines miniempanades més bones. M'apunto aquesta recepta. Salut!!!!!

    ResponderEliminar
  22. No me extraña que volaran, tiene una pinta muy apetitosa.
    Me gusta la idea.
    1 saludo.

    ResponderEliminar
  23. Olles i somriures, bones bones.

    Maria-safagina, bienvenida a mi cocina.
    Me alegro de que te gusten , ya ves, facilito pero muy bueno.

    Petons y besos

    ResponderEliminar
  24. Hola Dolorss,
    He descubierto tu blog hace unos dias (a traves del foro de cocina de facilisimo)y ya estoy poniendo en practica tus recetas. Felicitarte porque son faciles de hacer y están muy bien explicadas(incluso para novatas en la cocina como yo).
    Hoy he hecho estas miniempanadas de atun y han sido todo un exito!
    muchisimas gracias!!!

    ResponderEliminar
  25. Gijane, bienvenida mi cocina, como me gusta que pongas en práctica mis recetas, ya ves que suelen ser sencillas y seguro te salen muy bien . Las minienpanadas ya imagino que sabes que puedes sustituir el atún, le puedes poner (ahora que vienen las fiestas) otros rellenos como sobresada con piñones, queso con gambas, ... .
    Espero verte más por mi cocina, que también es la tuya.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias por tus palabras!
    mañana voy a probarlas rellenas de queso y anchoa a ver...;)

    ResponderEliminar

Bienvenidos a mi cocina que es la vuestra.
Gracias por dejar un comentario, os lo agradezco muchísimo.
Cada vez quiero aprender más de vuestras cocinas y devolveros con gusto la visita, pero el tiempo que dispongo es muy poco, así que ...perdonad si, aunque os visite, no pueda dejaros comentario.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin