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Cuina catalana (Pulsar en la foto)

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Recetas en 20 minutos (Pulsar foto)

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Bajo en grasas (Pulsar en la foto)

viernes, 31 de octubre de 2008

Yogur con mermelada

En más de una ocasión os he comentado que suelo olvidarme de hacer los postres y a última hora ....corre, corre a ver que improviso!!.
Abrí la nevera y me acordé de esos yogures que tomaba en mi adolescencia con mermelada y mira por donde solucioné el problema.


Ingredientes por persona:

1 yogur griego
1 cucharada de mermelada de ciruelas
1 cucharada de mermelada de fresas
azúcar de caramelo

Verter en un recipiente los yogures y batirlos para que quede como una crema fina y colocar en un vaso una capa de yogur, la mermelada de ciruelas, otra capa de yogur, la mermelada de fresa y finalizar con más yogur.

Decorar con azúcar de caramelo.

NOTA: No he inventado nada pero la presentación da el pego.
** Poner las mermeladas que os apetezcan o que tengáis a mano, y si no sois muy golosos pues una capa sola de mermelada bastará.
** El azúcar de caramelo es una especie de granulado de azúcar que lo comercializan así. Puede ser de azúcar de caramelo, de vainilla, de fresa, ....
** Se puede adornar con fideos o con virutas de chocolate. A vuestro gusto.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

jueves, 30 de octubre de 2008

Canelones de berenjena

Tenía en el congelador unos restos de carne de cerdo asado que había hecho en el horno y quería darles salida, pero no quería hacer ni croquetas, ni macarrones, ... y me acordé que hace bastante tiempo vi en un blog de esos a los que llegas por casualidad, unos canelones hechos con berenjena.
Desde aquí le agradezco la idea. No recuerdo bien los detalles, pero yo la adapté a mis gustos y necesidades. 
Este es el resultado.


Ingredientes para 6 personas:
Berenjenas muy anchas
200 gr. de carne asada
2 cucharadas de cebolla frita
2 cucharadas de tomate frito
bechamel (aquí) hecha con ½ litro de leche
sal , orégano
aceite de oliva virgen extra

Cortar la berenjena longitudinalmente en tiras más bien finas, salarlas y dejar reposar unos 15 minutos.

Mientras picar la carne y añadir la cebolla frita, el tomate, sal, tomillo y un par de cucharadas de bechamel, mezclarlo todo. Ya tenemos el relleno.

Secar la berenjena y asarla a la plancha o en sartén con poco aceite, pero solo lo suficiente para que pierda la rigidez.

En el centro de cada una poner un poco del relleno, enrollamos y colocamos en una fuente apta para el horno, untada con un poco de salsa bechamel.

Cubrimos todos los rollitos con la salsa restante, esparcimos queso rallado por encima y un hilito de aceite. Gratinar .

NOTA: Yo con una berenjena tuve bastante, pero era enorme (lástima no haberla pesado antes de partirla), saqué unos 13 cortes finos , o sea, unos 13 canelones que por cierto rellené con bastante farsa y con dos por persona hubo suficiente.




miércoles, 29 de octubre de 2008

Sepia bien acompañada

Este nombre que le he puesto al plato se puede interpretar como que la sepia está bien acompañada por las gambas y demás o que es una receta para comer en buena compañía.

La elaboré para dos, y creedme, yo si que estaba bien acompañada.


Ingredientes para 2 personas:
500 gr. de sepia
almejas
mejillones
gambas
50 gr., de cebolla
½ pimiento verde
¼ pimiento rojo
3 ajos
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
100cc. de caldo de pescado
sal, pimienta
perejil picado
aceite puro de oliva

Freír en una sartén las gambas y reservar.
En este mismo aceite poner la sepia cortada en trozos y dejar que absorba de nuevo el agua que suelta, unos 7 minutos. Reservar.

Retirada la sepia, poner la cebolla, los ajos y los pimientos picaditos, salpimentar y dejar pochar unos 5 minutos. Añadir el pimiento choricero , incorporar la sepia y el caldo de pescado, Tapar la sartén y dejar a fuego lento unos 8-10 minutos.

Añadir las almejas, mejillones y las gambas reservadas, espolvorear con perejil picado y esperar a que se abran las valvas.
Cerrar el fuego y reservar tapado hasta el momento de servir.

NOTA: Podéis poner el marisco que queráis y las cantidades que os apetezcan.
** Las sepias si son pequeñas las podéis poner enteras.
** Si tenéis un poco de caldo de pescado en el congelador es momento de utilizarlo, ya os comenté una vez que va bien tener un “fondo” de congelador, pero se puede sustituir por agua.
** Las almejas las tuve un par de horas con agua y sal en la nevera para que soltaran la posible arena que pudieran tener. Se lavan bien antes de incorporarlas al guiso.
** La sepia salió de lo más tierna, y la salsita estaba de “toma pan y moja”.

Celíacos: aseguraros de que todos los ingredientes sean sin gluten.
Tupper-fiambrera-carmanyola: Este plato seguro que nos alegra el día si estamos trabajando o estudiando.



martes, 28 de octubre de 2008

Espaguetis carbonara

Dicen que cada maestrillo tiene su librillo, pues bien, de los espaguetis carbonara creo que debe haber un montón de recetas distintas con los mismos ingredientes, y que cada uno los cocina a “su” manera.

Esta es la mía,  la pongo para que los que se inician en la cocina (sobre todo estudiantes universitarios...eh!!) varíen un poco de la pasta con tomate y queso.


Ingredientes para 4 personas:
400gr. de espaguetis
150gr. de beicon a tiritas
3 huevos
nata para cocinar
queso parmesano rallado
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
albahaca seca

Hervir los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrimos y volvemos a poner en la misma olla de cocción.

Mientras la pasta se cuece poner en el microondas sobre un papel absorbente y con la tapa puesta las tiras de beicon,  solo unos minutos para que suelten la grasa y se cocinen un poco.

En la olla con la pasta escurrida añadir,  el huevo batido con un poco de nata de cocinar (unos 50cc.),  y lo repartimos bien antes de que se cuaje, poner el beicon, mezclar de nuevo y sacar ya del fuego.

Salpimentar y espolvorear con el queso rallado y un poco de albahaca.

NOTA:
El huevo no tiene que quedar muy hecho, pues sería como un revuelto, se trata de que la pasta quede melosa.
** Si se cocina para uno pues con 100 gr. de pasta es suficiente (sino hay pasta para una semana), 1 huevo y el resto de los ingredientes es a gusto. Bueeeno, la albahaca es opcional.
** ¿Qué no sabemos cuanto son 100 gr.? pues si el paquete es de 500 gr. pues la quinta parte aproximadamente, de acuerdo?

lunes, 27 de octubre de 2008

Pechugas a la cebolla

Receta muy sencilla, rápida, no se ensucia nada... Fue mi amiga Rosa quien me la facilitó y creedme sale rica.
Tengo que decir que no suelo emplear caldos concentrados o sopas de sobre, no es mi estilo, ni me gustan demasiado, pero esta vez ...
 
Ingredientes para 4 personas :
6-8 filetes gruesos de pechuga de pollo
200cc. de crema de leche para cocinar.
1 sobre de sopa de cebolla

Rebozamos las pechugas en la sopa de cebolla deshidratada y las iremos colocando en una bandeja que pueda ir al horno.

Regamos con la crema de leche, por los bordes, hasta casi cubrirlas .
Introducimos al horno precalentado a unos 180 º y las dejamos entre 15-20 minutos.

NOTA:
La sopa de cebolla es la que venden deshidratada en sobres, hay varias marcas
** La carne debe de quedar bien bañada de lo ocntrario nos quedarían secas.
**El tiempo de cocción depende de lo recios que sean los filetes.




viernes, 24 de octubre de 2008

Rollitos de col con verduras y salsa de queso

Siempre que veo una col con hojas grandes no puedo frenar la tentación de pensar en hacer rollitos, pero no siempre se dispone de tiempo, así que , esta vez me dije,: de hoy no paso!! Y aquí están unos rollitos deliciosos con esa salsa de queso.


Ingredientes para 4-6 personas:
10 hojas de col
100 gr. de pimiento rojo
100 gr. de pimiento verde italiano
1 puerro
50 gr. de calabacín
50 gr. de champiñones
aceite puro de oliva
sal, pimienta blanca
harina
1 huevo
50 gr. de queso de cabra
200 cc. de nata de cocinar
ajónjoli o sésamo

Escaldamos en agua hirviendo, o al vapor, durante un par de minutos las hojas de col. Escurrimos y reservamos bien extendidas.

En una sartén con un poco de aceite caliente poner troceados las dos clases de pimientos, el puerro , el calabacín y las setas, salpimentamos y dejamos rehogar unos 10 minutos. Añadimos unas semillas de sésamo.

Partir cada hoja de col por la mitad, ponemos un poco de la farsa de verduras, enrollamos, pasamos por harina , después por el huevo y freímos . Dejamos escurrir sobre papel de cocina .

Para la salsa ponemos el queso de cabra y la crema de leche en un cazo y lo llevamos a evollución durante un par de minutos. Trituramos y servimos con los rollitos de col , espolvoreamos con semillas de sésamo.

NOTA: normalmente no pongo el peso de los ingredientes, pero esta vez me acordé de pesarlos, con todo, ya sabéis que podéis utilizar más o menos cantidad o bien otros ingredientes, todo depende de los gustos de los comensales.
La salsa de queso es muy suave, se puede hacer más espesa poniendo menos crema de leche o más queso .




jueves, 23 de octubre de 2008

Fideos de señorito

Aprovecho ahora que tengo conexión y os pongo una receta de unos fideos que hice el domingo.
Les llamo fideos de señorito por que solo hay que comer, no hay gambas que pelar, ni mejillones que separa de sus valvas, vamos, que no se pierde el tiempo, se come y punto.



Ingredientes para 5 personas:
500 gr. de fideos del nº4
1 puerro
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 tomate mediano
2 ajos
2 sepias hermosas
mejillones cocidos sin las valvas
gambas peladas
1 litro de caldo de pescado
sal, pimienta
unas hebras de azafrán
aceite puro de oliva


Picamos todas las verduras en una batidora o similar y las sofreímos en una paella con el aceite bien caliente durante unos 5 minutos.
Añadimos la sepia cortada en trocitos no muy grandes y dejamos cocer unos 8 minutos más.

Agregamos los fideos y dejamos que se impregnen del sofrito, el azafrán, y el caldo de pescado, rectificamos de sal y pimienta, dejamos unos 10 minutos, vamos removiendo para que no se pegue, añadimos las gambas y los mejillones que se cocerán en unos 4-5 minutos más.
Se puede acompañar con un poco de allioli.

NOTA: para que aumente su sabor y su aroma, el azafrán lo envuelvo en un poco de papel de aluminio y con un encendedor se calienta un poco, ya lo podemos poner en el guiso.
El tiempo de cocción depende de los gustos, del fabricante de la pasta, ... la cantidad de caldo pues lo mismo, las cantidades y los tiempos son orientativos.


lunes, 20 de octubre de 2008

Patatas revueltas con jamón

Mi hija me pide que le haga unas patatas con huevo y jamón que probó en un bar de tapas, cuando me las describe le comento que son como los famosos “huevos estrellados” , su respuesta fue: “no sé, pero me los puedes hacer como yo los comí que me gustaron mucho”.

Así que según me detalla yo hago, después de probarlos me dijo que superaban a los que ella había comido con anterioridad.
Como bien podéis imaginar me inflé como una gallina clueca, ja, ja, ja, ... ¡!!!


Ingredientes para 2 personas:
3 patatas medianas
3 huevos
3 lonchas de jamón serrano
aceite puro de oliva
sal

Pelar y cortar las patatas a dados irregulares y ponerlas en una sartén amplia con el aceite muy caliente, bajar el fuego y dejar que se vayan haciendo durante unos 10-15 minutos.
Subir el fuego y dejar que se doren a nuestro gusto.

Mientras poner las lonchas de jamón en el microondas entre dos papeles de cocina, unos 3 minutos, hasta que queden crujientes.
Una vez frías romperlas en trozos pequeños.

Cascar los huevos en un plato, pinchar las yemas y tiramos en la sartén con las patatas. Remover hasta que se cuajen los huevos.
Servir con el jamón.

NOTA:
El secreto de las patatas es que queden blanditas por dentro y crujientes y tostadas por fuera.
** El tiempo de cocción del jamón depende de la potencia del microondas.
** Yo he puesto los huevos con las patatas y he apagado el fuego, así se han cuajado con el calor residual.
** Plato económico y no por ello menos rico, con unas patatas y unos huevos podemos hacer un plato de categoría.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


viernes, 17 de octubre de 2008

Coca hojaldrada de llardons o chicharrones

Este coca posee una combinación de sabores dulces y salados que la hace diferente a todas.
Es curiosos como los sábados por la tarde, si estamos en casa y yo en la cocina, hay una “peregrinación” de “fieles” a mirar que se está “cociendo” .

Las frases más usadas son:
- Qué fas? (que haces)
- Tinc gana!!! (tengo hambre)
- Hummmm, quina oloreta!!! (que olorcito)
- Podem tastar? (podemos probar)


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
150 gr. de chicharrones (llardons)
80 gr. de piñones
azúcar
Estirar la masa con un rodillo enharinado dándole el largo de la bandeja del horno y el doble de ancho.

Picar los chicharrones y repartir la mitad en la mitad de la masa.
Doblar esta sobre sí misma y volver a poner el resto de los chicharrones.
Pasar el rodillo para que se adhieran bien, repartir los piñones y el azúcar por encima.

Hornear a 190º durante unos 25-30 minutos.
Dejar enfriar antes de comer!!!

NOTA: Yo hago toda la operación encima de una lámina para hornear, así la masa no se rompe al tener que manipularla.
** Los chicharrones pueden picarse con la picadora o con el cuchillo, procurar que no quede como una pasta, pues soltarían aceite.

** Esta coca se se suele hacer por Cuaresma y tambien por San Juan 


jueves, 16 de octubre de 2008

Macarrones con salsa "fina“ y bechamel

Ya os comente en alguna receta que la carne picada no es santo de la devoción en mi casa, el hacer unos macarrones como plato único, acompañados de una buena ensalada, ya no me preocupa, pongo la pasta, la salsa “fina” y una bechamel y creo que es una receta muy completa. Os la cuento.


Ingredientes :
Pasta de macarrones
Salsa boloñesa fina (aquí)

Bechamel (aquí)  con un poco de coñac
Sal, laurel
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano rallado
Queso emental rallado

Poner a hervir abundante agua con sal y una hoja de laurel, en ella ponemos los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos , lavamos en agua fría o rociamos con aceite y reservamos.

En una fuente apta para el horno ponemos un poco de bechamel , casi toda la salsa “fina” ,añadimos la pasta y mezclamos . Cubrimos con el resto de salsa, espolvoreamos queso parmesano y cubrimos todo con la bechamel. Esparcimos las dos clases de queso, rociamos con aceite y gratinamos.

NOTA:
Es uno de los platos que más se cocinan y más gustan.
**No pongo cantidades, depende de los comensales y de lo “comilones” que sean, yo suelo poner unos 100 gr. de pasta por persona.
** Cuando terminéis de hacer la bechamel, pero aún en el fuego, se le añade un buen chorro de coñac y se deja cocer unos minutos para que evapore el alcohol.



miércoles, 15 de octubre de 2008

Tarta de queso (sin horno)

La reina de las tartas que suele gustar a casi todos, se prepara en un momento la víspera y desaparece también en un momento después de una buena comida.
Supongo que hay miles de maneras de hacerla, yo la suelo hacer  en ocasiones en un  molde  alto y desmoldable, y otras en uno tipo quiche de silicona, sea cual sea la forma es deliciosa.


Ingredientes para 8 personas:
150 gr. de galletas trituradas
100 gr. de mantequilla blanda
400 cc. de leche
150gr. de azúcar
3 sobres de cuajada
300 gr. de queso blanco para untar
1 sobre de gelatina de frambuesa

Mezclar las galletas con la mantequilla, formar una pasta , forrar con ella el fondo de un molde desmoldable. Guardar en la nevera.

Calentar la leche y añadir el resto de los ingredientes menos la gelatina y se bate hasta que quede una crema fina y homogénea. Se deja templar y se vierte sobre la base de galletas y mantequilla. Enfriar en la nevera un par de horas.

Preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante y cuando esté templadita verterla encima de la crema de queso. Guardar en la nevera hasta el momento de servir y para ello sacarla del molde y ponerla en una bandeja para la presentarla en la mesa.

NOTA: De gelatina yo utilicé la mitad del paquete ya que mi molde era muy ancho.
Con el resto de la gelatina hice unas gominolas rebozadas en azúcar que no llegaron a la mesa!!!.

martes, 14 de octubre de 2008

ENTRECOT AL CABRALES

Ya os he contado en alguna ocasión que nos encanta ese rico queso asturiano, lo compramos directamente al productor en Arenas de Cabrales y una manera de utilizarlo en la cocina es haciendo esta salsa para acompañar una buena carne.


Ingredientes por persona:
1 entrecot
15 gr. queso de Cabrales
50 cc. de crema de leche
10 gr. de mantequilla

En una sartén bien caliente poner la mantequilla , una vez fundida poner la carne y cocerla ¾ de minutos por un lado y ½ minuto por el otro . Reservarla.
En la misma sartén poner el queso y la crema de leche y se remueve bien para que quede una salsa ligada que se espesará a medida que hierva. Yo la dejo un par de minutos escasos.

Servir la carne con la salsa de Cabrales por encima.

NOTA: La cantidad de mantequilla es orientativa, es la necesaria para asar el entrecot.
** Yo no salo la carne pues con el sabor fuertecillo del queso ya queda al punto de sabor.
** El tiempo de cocción es a gustos, suelo hacerla poco hecha para unos y al punto para otros, el grosor también influye así que ..... el tiempo está en vuestras manos.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

lunes, 13 de octubre de 2008

SALSA BOLOÑESA “FINA”

En mi casa la carne picada no les acaba de gustar, y es por la textura, las albóndigas rara vez las hago, hamburguesas ni por asomo, esos pasteles de carne, ni pensarlo!!!!
La única carne picada que comen sin decir ni pío es la de los canelones.
Pues una solución fue el idear esta salsa “fina” que la añado a la pasta y la encuentran deliciosa.


Ingredientes
:
1 bote de tomate natural triturado grande
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano pequeño
2 ajos
una cucharadita de postre de miel
sal, pimienta negra, aceite puro de oliva
3 filetes de lomo de cerdo pasados por la plancha
1 filete de ternera pasado por la plancha
1 cucharada de postres de pasta de pimiento choricero


En una sartén pongo el aceite y sofrió los dientes de ajo cortaditos, añado la cebolla y el pimiento verde picados y lo dejo unos 8 minutos. Añado el tomate , la sal, la miel y cocer todo junto unos 30 minutos.

Mientras he cortado a trozos la carne y en el último momento la añado a la salsa. Incorporo la pasta de pimiento choricero. Lo paso todo por la trituradora y lo dejo todo fino.

NOTA: La pasta de pimiento choricero es comprada hecha.
** Suelo hacer más cantidad y la que sobra la congelo y tengo para otra ocasión en que la necesite.
** Se puede poner más o menos carne y esa salsa se puede utilizar para acompañar cualquier pasta: macarrones, espaguetis, tallarines, lazos, espirales....

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.

sábado, 11 de octubre de 2008

FIRA DEL TORRÓ AGRAMUNT

Este fin de semana se está celebrando la XX Fira del torró i la xocolata a la pedra (Feria del turrón y del chocolate a la piedra) en la población de Agramunt (Lleida).
Una feria muy dulce que os quiero mostrar un poco , sin palabras, solo imágenes.
Os invito a dar un paseo , vamos a mirar.








Aparte de los turrones había una amplia gama de productos elaborados artesanalmente y todos relacionados con la comida.
Espero disfrutéis mirándolas, yo sinceramente me he deleitado la vista y .....el gusto!!!












Y lo que me dejo en el tintero!!!!!

viernes, 10 de octubre de 2008

Galletas de coco

A mi hijo le gusta el coco y mira que me lo había pedido veces...
Estas galletas hacía tiempo que las tenía en mente hasta que por fin las cociné y duraron menos que una bolsa de caramelos en la puerta de un colegio.
Las saqué del horno sobre las 7 de la tarde y a la hora de cenar quedaba una (la de la vergüenza).



Ingredientes:
150 gr. de azúcar
40 gr. de harina
2 huevos
125 gr. de coco deshidratado rallado
pizca de sal.

Batir bien los huevos con el azúcar y la sal hasta que quede una masa blanquecina.
 Añadir la harina tamizada y mezclar bien. Incorporar el coco y remover todo el conjunto.

En una placa de horno forrada con papel de hornear poner montoncitos de pasta hechos con una cucharita de postres y hornear a 180ª durante unos 10 minutos hasta que estén doradas.
Sacar y dejar enfriar un poco antes de retirarlas del papel.

NOTA
: Poner los montoncitos separados pues al hornearlos se extienden y es mejor que no se toquen una vez cocidos.
Están deliciosas!!!!


jueves, 9 de octubre de 2008

Rollitos de salmón y champiñones


Me sobró una rodaja de Salmón a la crema con champiñones (aquí) , que lástima, pero no pretendía que se estuviera en la nevera demasiado tiempo así que como nos cominos el salmón el domingo a mediodía, para cenar el martes hice esos rollitos que acompañados de una buena ensalada han quedado geniales.

 Supongo que por el nombre ya habréis visto que se trata de una receta de aprovechamiento, o “resto engalanado”.


Ingredientes:

Salmón a la crema de champiñones (aquí)
Obleas de empanandillas comercializadas
Aceite de oliva virgen extra

Sacamos al salmón la piel y las espinas que pueda tener y lo desmigamos, cortamos los trozos de champiñones si creemos que son demasiado grandes y lo mezclamos todo.Añadimos un poquito de la salsa.

Ponemos un poco de esa farsa en el centro de la empanadilla y lo enrollamos cono si se tratara de un canelón. Para que quede bien sellado pintamos los extremos con agua.

Los ponemos en una bandeja untada con aceite y al horno a 180º hasta que estén doraditos.

NOTA: Si queremos podemos poner un poco de queso rallado por encima de los rollitos , un poco de aceite y así quedan más vistosos.
** O bien podemos poner una bechamel clarita por encima y ponerlo al horno con queso rallado.

miércoles, 8 de octubre de 2008

"Rovellons " asados

Me encantan las setas, de cualquier clase , cocinadas de todas las maneras, ...ese olor recién cogidas , recién cocinadas, ...

Es todo un ritual, preparar las cosas para ir al bosque: las cestas, calzado, ropa, silbato, navaja, ... un buen desayuno ... un buen paseo disfrutando del otoño, sus colores, aromas, ... luego en casa el hecho de limpiar y arreglar las setas cogidas, el mirar si todas son comestibles, ...vamos una delicia, cansada, pero una delicia.

Bueno, pues todo eso que os acabo de describir que me fascina, creo que este año no lo vamos a poder hacer, lástima.

Pero.......tenemos muy buenos amigos que han pensado en nosotros y nos han traído unos “rovellons” para quitarnos un poco el “mono” y he decidido cocinarlos de la manera más sencilla.

Nos gustan a la brasa con un poco de longaniza, pan tostado al fuego, .... pero a falta de pan , buenas son tortas y las he hecho a la plancha .
Os habéis fijado que uno se consuela si quiere ;-)


Ingredientes:
Rovellons
Ajo
Perejil
Aceite puro de oliva
Sal Maldon

Picar el ajo, el perejil bien menudo y mezclarlo con aceite.

Limpiar las setas con un pincel para dejarlas libres de tierra , hojitas, ... y ponerlas en la plancha bien caliente con el rabillo hacia arriba, le ponemos un poco de la mezcla del ajo, aceite y perejil.
Cuando veamos que está cocido, le damos la vuelta y le ponemos un poco más de la mezcla.

Una vez cocinado le ponemos un poco de sal Maldon y añadimos un poco de la salsa.

NOTA
: Ya veis que es sencillo.
** Yo uso un pincel sólo para limpiar las setas ya que no se deben mojar pues absorberían agua y eso diluiría su sabor y perfume.
** La mezcla de ajo, aceite y perejil yo lo guardo en un tarro de cristal con tapa de rosca y siempre tengo en la nevera ya que se puede utilizar en muchos platos (carnes, pescados, verduras, )

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten.


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