El otro día, hojeando una revista de cocina, vi un plato y pensé
que podía gustar en casa, cogí la idea,
le di varias vueltas, cambié cosas, añadí otras y ...
El resultado fueron esos canelones de tortilla con una deliciosa bechamel rosa.
Ingredientes 4 personas:
2 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla mediana
4 huevos
bechamel (aquí)
2 c/s de tomate frito
queso mozzarella rallado
sal,pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
Poner a pochar con aceite, la cebolla troceada y una pizca de sal, a los 10 minutos añadir el calabacín y la zanahoria rallados. Dejar cocer unos 10 minutos, salpimentar y reservar.
Cuajar cuatro tortillas planas y poner un poco de la mezcla anterior en el centro, enrollar y disponer en una fuente .
Mezclar la salsa bechamel con el tomate frito, napar los rollitos de tortilla, esparcir un poco de queso rallado por encima y gratinar.
NOTA: Esta receta se puede tener preparada separadamente con anterioridad, el relleno, las tortillas y la bechamel, únicamente 10 minutos antes de comer montar , gratinar y listo para servir.
** La bechamel rosa le da un aire diferente, lo mismo que presentar la tortilla enrollada como un canelón.
** En otra receta ya utilicé una bechamel de color verde (aquí).
** Si os sobra relleno y un poco de bechamel se pueden hacer estos deliciosos bocados aquí (no hay que tirar nada)
** c/s = cucharada sopera