Blog de cuina de la dolorss: Macedonia de invierno

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Arroces y pastas (clicar foto)

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Carnes y aves (clicar en la foto)

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Cuaresma (clicar en la foto)

miércoles, 20 de febrero de 2008

Macedonia de invierno

En mi casa siempre se había hecho la macedonia con las frutas de la temporada y el mejor momento siempre era primavera y verano debido a la abundancia que había de ellas .
La zona donde vivo está llena de árboles frutales y las oportunidades para hacer ese rico postre eran muchas.

Hoy en día tenemos de casi todo, durante todo el año, pero me apetecía sacar partido a esas escasas frutas que tenemos en invierno. Este es el resultado.

Ingredientes para 4 personas::
2 naranjas
4 rodajas de piña en almibar
1 plátano
1 manzana
un puñado de pasas
100 cc. de almibar de piña
50-70cc. de moscatel
Nueces troceadas
Piñones   
Crocanti de almendras

Macerar las pasas con el almibar de la piña  y el moscatelen un recipiente amplio.

Mientras cortar las naranjas a lo vivo, la manzana y la piña en dados,  el plátano en rodajas  y añadirlo al recipiente donde estan las pasas con los líquidos.  Mezclar
Poner un film que toque los ingredientes tapándolos y guardar .

En el momento de servir  se añaden las nueces , los piñones y la almendra corcanti.

NOTA: Sencillo , sabroso y rápido y además se pueden utilizar las frutas que tenemos a mano.
** El crocanti de almendras lo venden ya preparado, per ose puede poner por ejemplo coco rallado.
** Para cortar la naranja a la vivo se puede ver aquí
Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten

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4 comentarios :

  1. Hola Dolorss, qué postre tan rico y sano.
    Una pregunta, ¿dónde consigues el crocanti de almendras?
    Mil gracias por la receta.
    Supernoelia.

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  2. Supernoelia, el crocanti de almendra ya lo venden elaborado, en cualquier supermercado creo que lo puedes encontrar.
    Petons

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  3. Yo creo que la macedonia apetece en cualquier época del año y ahora, aunque hay pocas frutas, aún podemos hacerla con productos frescos. Si a esto le sumamos toda la fruta en almibar de que disponemos y los frutos secos resulta que queda un postre super completo.
    Hace poco descubrí, yo, la lamendra crocanti en mi super mercado y es todo un acierto. Es interesante que no falte en nuestras despensas porque da mucho juego para arreglar un postre.
    A la definitva: Me ha encantado esta macedonia.

    Pochoncicos.

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    Respuestas
    1. Wivith toda la razón, tenemos fruta abundante y si es necsario a la de conserva que también es muy buena.
      Lo de la almendra crocanti es un buen fondo de "despensa" vale la pena tener siempre .

      Petons

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